top of page
  • 作家相片SU MAXX

日本當代藝術家下田光全新系列 —— 【Children of this Planet 下田光藝術星球之旅】

日本當代藝術家下田光(Hikari Shimoda)的全新系列【Children of this Planet 下田光藝術星球之旅】 ,正式在臺北市信義區遠東百貨 A13 一樓的 Artelli 快閃店亮相登場。

在本次下田光藝術星球之旅中,將展出多幅充滿想像力和感性表達的作品,包括以巨型雕塑、平面作品和裝置等多種藝術形式,旨在引起觀衆對于當代社會和人類命運的思考和關注。作爲這個春季不得不打卡的線下藝術體驗,讓我們隨著下田光一起進入她絢爛又帶點憂鬱的藝術世界。


下田光全新作品奇幻呈現,藝術效果打造城中熱事

下田光 Hikari Shimoda 憑藉其獨特且令人印象深刻的作品風格,在日本、美國、加拿大、歐洲等世界多地知名畫廊舉辦過個展,成爲當今藝術界最炙手可熱的日本當代藝術家之一。其IP、藝術衍生品合作也層出不窮,幷且在拍賣市場屢次獲得好成績,奠定了她在超扁平藝術領域的一席之地。

此次【Children of this Planet 下田光藝術星球之旅】延續下田光典型的創作風格,描繪了一個可愛與恐怖並存的世界。通過描繪星光熠熠的穿上各色英雄服裝的孩子,將藝術角色幻化爲幻想中的超級英雄,代表了成年人養育兒童以及保衛世界的願望。

全球限量20只的高級定制雕塑《Amitābha》

【Children of this Planet 下田光藝術星球之旅】的一大看點爲下田光最新巨型雕塑作品:高達 160 cm的超大 1:1真人比例雕塑《Amitābha》首次亮相,採用玻璃鋼材質製成,20 款獨一無二的配色完美呈現下田光糖果色調的藝術風格。 在其明亮的色彩與可愛的角色中還隱藏著更深層次的含義,下田光希望透過《Amitābha》可以引發人們對生命與死亡、全球環境的變化、以及社會與人之間的關係的思考。

除了真人等比雕塑外,本次下田光藝術星球之旅也首次推出 15cm 尺寸的小型雕塑,精細零件完美契合展現超高的工藝水準,下田光在此系列中創造了多個形象,其中包含人間、天堂與地獄,這些角色仿佛身處幻想的空間,即使被複雜多變的環境和不同的場域所包圍,却仍提醒著觀衆繼續前行所需要的能量和意志。

同時,Artelli 本次亦為台灣粉絲帶全球首發的台灣站獨家配色藝術家香薰,共同建立與這場藝術之旅的專屬記憶。


Info 【Children of this Planet 下田光藝術星球之旅】

展期 :2023/05/01 - 05/28

地點:Artelli 臺北信義區A13遠東百貨1樓


Instagram / @artelli.official

Instagram / @hikarishimoda


source / Artelli

 

115 次查看0 則留言
bottom of page