top of page
  • 作家相片SU MAXX

新生代眼鏡品牌代理商 VCI 新品登台發表會,掀起 2023 年流行眼鏡趨勢

2022 年末疫情緩解,眼鏡框架市場對於板料鏡框的需求與流行性仍逐步攀升,致力於推廣眼鏡美感文化運動的台灣鏡框品牌代理平台 - VCI有橙國際,自引進美國百年經典品牌 MOSCOT與英倫傳奇品牌 OLIVER GOLDSMITH 進入台灣創造經典流行風格後,為打造市場更多元不同的板料鏡框選擇,於邁入 2023 年之際的年度新品發表會,正式引進不同風格的日系品牌以滿足市場對於眼鏡美感的需求。

新進品牌看點 A BATHING APE eyewear 推出限量新年猿人美金特別版,用一疊厚厚的猿人鈔票珍藏年度特別款;Lunetta BADA 在 2YK 風潮回歸之際,這個日本傳說中的 80 年代經典也強勢降臨日本市場;AKIRA & SONS 以極佳的配戴舒適度加上日系素雅的簡約設計成為日本近期注目度高的新銳品牌;BCPC 提出以彩妝為設計概念的想法,讓鏡框的配色創造妝感,成為臉部真正的美感配件。


日本潮流之王 —— A BATHING APE eyewear 猿人猩球美金限定版強勢登台

各方聯名合作不斷,繼近期萊卡相機聯名,屹立潮流圈寶座的經典品牌 BAPE,適逢品牌明年 30週年之際,旗下的眼鏡系列推出新年美金限定版 (全球限量 300 副,台灣配額 30 副),包含 Mastermind Japan 聯名款等高奢款式及全系列,將在今年正式進入台灣精選通路:


台北:宜安眼鏡天母店/日新眼鏡/四季眼鏡/

新北市:板橋睛采眼鏡/新莊保視力

桃園:元氣眼鏡中壢店

台中:瞳光眼鏡

雲林:南光眼鏡斗六店

嘉義:南光眼鏡嘉義店

台南:久必大眼鏡/視明眼鏡/興南眼鏡/和光堂/UP眼鏡

高雄:睛湛眼鏡/超越眼鏡

屏東:光亮眼鏡


日本時尚,80年代傳奇品牌 - Lunetta BADA

1984 年出生於代官山,是一個貫穿 80 年代的獨立品牌,在日本蓬勃發展的80年代氛圍中。BADA 具有強烈的存在感,充滿了領先一步的時尚感,它的存在在歐美引起了關注,據說也影響了許多海外的品牌,在 1990 年代初突然消失。如今 Lunetta BADA 在日本重生,重現了 80 年代的標誌性眼鏡框型,重啟日本製造推向全世界的眼鏡品牌舞台。


絕佳 Fitting 的日系簡約美鏡 - AKIRA & SONS

提出 X-fitting 理論,背景為從事美髮造型的設計師認為配戴的舒適性是不容妥協的,鏡架結構的平衡性是決定配戴舒適度的關鍵,極簡的框型設計、修長的鏡腳、可調整的鼻墊等設計; AKIRA & SONS 的品牌風格充滿著日式的素淨簡約和低調隱藏的薩哈拉銀飾風格蕊芯,適合喜歡低調不張揚仍保有高度質感商品的喜好者。


日雜風格都會女鏡 - propo

來自日本的 propo 專為女性設計,並以「 MAKE YOUR BEAUTY 」為設計核心,都旨在創造出簡單、精緻,能彰顯女性配戴者的簡約美鏡。propo 一詞靈感源自 propose,意旨對於眼鏡設計的提案。為了達到真正簡約的美感,鏡框的製作需要很高的專業技術。這其實是一件難度很高的事情,因為越是簡約的設計越難做到完美無瑕。


日本頂級工藝的品味奢華品牌 - Lunetterie Générale

來自加拿大,全系列皆在世界頂級鏡框產地 - 日本福井縣製造,追求品質與美感兼具的最高標準,以其獨特的美學風格著稱,設計靈感來自經典建築、跑車、設計傢俱等品味人士的富有生活風格。在尋求新復古風格的過程當中,目的在於透過設計來啟發人們內心的力量和自我風格。


日本彩妝概念女性專屬品牌 - BCPC

由兩位熱愛服裝、藝術、電影的女性設計師創作,“make up with glasses – 用眼鏡打造妝感”,BCPC 旨在打造只需戴上它就能喚醒魅力的眼鏡。設計師希望像化妝品一樣注意顏色和質地,包括能適切融入妝感的亞版鼻墊,讓女性能夠依靠隱藏在眼鏡中的神奇力量。


英倫百年經典傳奇 - OLIVER GOLDSMITH

英國鏡框百年大廠 OLIVER GOLDSMITH, 成立於 1926 年,在當時的英國掀起一股革命般的浪潮,獲選為英國維多利亞與亞伯特博物館館藏、威爾斯皇室指定品牌、全世界第一個墨鏡系列、第一個登上 VOGUE 封面,進入流行文化如黛安娜王妃、披頭四、米高肯恩、艾爾頓強、奧黛麗赫本等英國名人的加持,讓這個家族品牌連延四代,成為英國唯一代表也影響全世界文化的品牌。


美國經典百年大廠 – MOSCOT

貫穿美國的鏡框流行史,自 1920 年至今,MOSCOT 於全世界流行鏡框文化始終佔有重要的地位,經典的 30 年代安迪沃荷著用款、強尼戴普愛用的 40 年代經典款式 LEMTOSH,到近期日本板料鏡框市場大舉流行的眼鏡女子穿搭風格,2023 年初以流行至 80 年代風格的厚板鏡框,追求更強烈的個人風格。


美國好萊屋名人最愛 – GARRETT LEIGHT CALIFORNIA OPITCAL

設計師來自 OLIVER PEOPLES 創辦人之子,擅長利用品牌聯名創造話題性如 RIMOWA 和可口可樂等,品牌形象以強烈的加州生活風格為主,近年更獲選為最具影響力的眼鏡造型師,深受全美明星愛戴如:布萊德彼特、瓦昆菲尼斯、李奧納多、湯姆荷蘭、萊恩雷諾斯、珍妮佛勞倫斯、羅伯派丁森等。


Info VCI 有橙國際

Instagram / @vci_tw


source / VCI 有橙國際

 

455 次查看0 則留言

Comments


bottom of page