top of page
  • 作家相片SU MAXX

手握 FOG 和陳冠希,adidas 在後 YEEZY 時代的「兩大王牌」

已更新:1月9日


時序來到 2024年,adidas 告別了疫情前主打明星牌的套路,但是在設計師方面的高度投入卻一直沒有改變,特別是在告別了與 YE 的分分合合紛擾後,後 YEEZY 時代的 adidas ,也急需下一位明星設計師的強力加持,去填補自己在高端聯名市場的競爭力。

在宣告攜手的三年後,adidas 與 Jerry Lorenzo 合作打造的 Fear of God Athletics 系列也終於在 2023 年底迎來發售,這組可謂「三年磨一劍」的產品系列在正式公佈之後,迎來了口碑兩極化的市場反響,但從銷售層面來看,上線即刻售罄的銷售表現確實給到了 adidas 更多的信心去面對來年的到來。

Fear of God Athletics

從多家媒體對 Jerry Lorenzo 的訪問中,我們能給 Fear of God Athletics 系列的定位看到一些初步的端倪。作為平行與 Fear of God 主線與 Essentials 副線的第三條平行產品線,Fear of God Athletics 系列採用高質感做工去豐富前面兩條產品線在專業性上的不足,而另一方面,adidas 則希望借用 Fear of God 的影響力,去打造出一條定位於高階市場的現象級聯名產品線。

CLOT 20週年大秀

但顯然單一個 Jerry Lorenzo ,實在是很難企及當初 YEEZY 系列曾經的高度,因此在前陣子,adidas Originals 也迎來了陳冠希的回歸。比起 Fear of God Athletics 系列佈局全球的定位,陳冠希的回歸,更多的則是專注了大中華市場,並主打高端鞋履作為了產品設計的核心,同時也反覆強調「自己是去做一雙 Shoes ,而不是 Sneaker」,雙方再度攜手打造的第一雙聯名鞋款「黑呼吸2.0」CLOT x NEIGHBORHOOD x ADIDAS SUPERSTAR BY EDISON CHEN,如今在二級市場也是價格水漲船高。

無論是 Jerry Lorenzo 還是陳冠希,可以看到 adidas 都希望去藉由他兩位各自的影響力,去觸及時下流行且未來極具潛力的「輕奢市場」,畢竟球鞋市場的衰退已無法避免,提前佈局新的文化趨勢,或許是 adidas 下一次以市場為基礎的機會。

A$AP Nast & Bjørn Gulden 在 Footwear News Achievement Awards 頒獎典禮上

就如 adidas CEO Bjørn Gulden 所說:「adidas 未來還有很多新的項目,將會陸續公開。」這也令我們更加期待來年的 adidas ,會如何去打手裡的這兩張王牌呢?


 


54 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page