• KIKS TW

戰神 Allen Iverson 發表給 Kobe Bryant 一封信 《 Dear Kobe 》

已更新:2020年9月10日

Kobe 離世已一段時間了,但大家都銘記 8 月 23 日他的生日以及洛杉磯議會評定的 8 月 24 日 Kobe Bryant Day。在這屬於 Kobe 的日子裡,他的昔日對手兼老友 —— 同是 NBA 傳奇之一的球星戰神 Allen Iverson 寫下了長而深情的一封信表達了對 Kobe 的思念;信的開頭艾弗森依然帶著不可一世的語氣,但這次卻透露著傷感,「… Clear the paint for Chuck and Kobe , one last time.」( 最後一次,請為我和 Kobe 清出三秒區。)。文字中不僅提及兩人的過往,回憶了二人從相遇到彼此尊敬的經歷,尤其回憶到 2001 年總冠軍戰的廝殺,Allen Iverson 率領費城 76 人隊浴血奮戰,打破洛杉磯湖人季後賽以來一路連勝的不敗金身,Kobe 也使出最佳的表現回應強敵,為洛城奪下該屆冠軍。



信件尾聲提及的:「 You're not here on this earth anymore, but you're not gone, either. You just say the name Kobe Bryant , and the memories come back in a split second.」

文字間體現了兩位巨星間的惺惺相惜,與對 Kobe 的無限眷念。



有興趣的讀者朋友不妨前往 The Players'Tribune 觀看全文。




11 次瀏覽0 則留言