top of page
  • 作家相片SU MAXX

德國藝術家 Inges Idee 在上海首座萬象天地,帶來兩個「大型戶外永久藝術裝置」

國際知名德國藝術家 Inges Idee, 獲創意單位 AllRightsReserved 邀請,為即將啟幕的“上海首座萬象天地”——上海蘇河灣萬象天地率先呈現「UP WE GO ! 邁上新景象」藝術專案,該藝術專案包括兩個大型戶外永久藝術裝置「邁上!」 及「大象親子樂團」,分別佇立在上海蘇河灣萬象天地西裡與東裡中庭,縱向跨越兩層商業空間,寓意藝術與商業攜手邁上全新景象,為城市生活帶來賞心悅目的藝術觀賞體驗。

Inges Idee 為國際知名的德國藝術創作團體,於 1992 年成立於柏林,成員共有四位,包括Axel Lieber、Hans Hemmert、Thomas A. Schmidt 和 Georg Zey。

Inges Idee 通過公眾藝術裝置讓藝術美學走進社群,希望大眾能夠近距離接觸藝術與創意文化。 作品為 Inges Idee 於上海首個大型永久戶外藝術裝置項目,亦是 AllRightsReserved 於中國第四個大型永久戶外藝術裝置。


「邁上! 」大型戶外藝術裝置設計概念

小男孩背著可愛的大象背包邁步跨過兩大樓層,整個畫面充滿童趣夢想,寓意大象給予小男孩神奇力量,在背後推動他向前踏步。 充滿動感的設計,讓各樓層都能看到雕塑不同的景觀,為各層的觀客帶來不同驚喜。


地點:上海蘇河灣萬象天地 東裡中庭


「大象親子樂團」大型戶外藝術裝置設計概念

大型戶外藝術裝置由兩隻大象構成,包括分別置於地面的母象與地下兩層的小象。 管弦樂器元素設計的大象,如演奏會般對奏。 兩隻以喇叭與低音號元素創作的大象雕塑互相對望,雖然相隔卻形成一條無形的弧線,營造視覺效果的同時,也猶如大象合奏般和諧。 漏鬥形的流線形態,與建築的弧形相映成趣。 管弦樂器元素設計的大象,如演奏會般對奏。 充滿詩意地把兩個樓層連接起來。


地點:上海蘇河灣萬象天地 西裡中庭


全球首發限量小型雕塑作品,全數收益支援公益

為慶祝藝術家首個戶外永久藝術裝置在上海落成,AllRightsReserved與藝術家Inges Idee特別攜手,推岀「大象親子樂團」及「邁上!」 小型雕塑作品,並運用「UP WE GO! 邁上新景象」藝術項目兩個公眾藝術裝置作為創作藍本。


「邁上!」—— 全球限量 100 枚,售價 3,925 港元| 500 美元


「大象親子樂團」—— 全球限量 100 枚,售價 3,925 港元| 500 美元


兩款限量小型雕塑作品將於 2022 年 9 月 28 日上午 11 時,在 DDT Store 獨家發售,且售賣後的收益,將不扣除成本全數捐作公益用途,收益將會平分給上海市慈善基金會及中國香港東華三院等兩間慈善機構,作慈善用途,協助有需要人士。


Instagram / @ddtstore

Instagram / @ingesidee


source / AllRightsReserved

 


200 次查看0 則留言

Comments


bottom of page