top of page
  • 作家相片SU MAXX

從這雙 KD 15「The Ten」身上,或許可以發覺簽名鞋的下一個「風口」?

在眾多球星簽名系列中,Nike 為 Kevin Durant 所推出的 KD 系列一直在球迷中擁有著良好的口碑,無論是下場實戰還是日常穿搭,都展現出了身為 Nike 簽約頭牌球星的價值,不過近年來我們會發現,“簽名鞋”的定位或許難以再跳脫出實戰領域。

Nike KD 4 "Aunt Pearl"

儘管 Nike 也為 KD 系列推出過眾多經典配色,比如從 KD 4 代延續至今,並在粉絲群體中口碑不俗的 “Aunt Pearl” 乳腺癌配色,雖然已經成長為系列中的標誌,但“僅僅”從配色層面的更迭也越來越難吸引球鞋愛好者的關注。

但隨著本季 NBA 季賽的開打,Kevin Durant 最新上腳的一雙 KD 15「The Ten」卻成功引起了我們的關注。從鞋型輪廓而言,"The Ten" 系列中對於解構美學的理解在這雙 KD 15 身上進行了完美的重現,且毫無違和感。同時以側重實戰的 KD 系列來創造新的 “The Ten” 風格,筆者也認為是一種全新的嘗試。

當然,這次對於 KD 15「The Ten」的打造,說是致敬也好,或者是對於精英籃球產品的一次有趣呈現也罷,或許都會在今後賦予簽名鞋更多的含義。通過加入部分經典潮流鞋型元素的方式,激活實戰簽名款式的潛力,則會形成一種全新的理念。

對於未來而言,優質的籃球鞋產品不僅需要最為頂尖的科技加持,同時也需要更多創意與互動,這樣才會讓“簽名鞋”重新煥發生機,接下來就讓我們期待更多更 KD 15 的聯名鞋款吧!

 


41 次查看0 則留言
bottom of page