top of page
  • 作家相片SU MAXX

彈簧鞋回潮?Martine Rose 與 Supreme 都看中的「Nike Shox 技術」

作為 Nike 機械緩震的開端,Nike Shox 緩震技術一直以來乘載著許多的期待,自第一雙搭載此技術的 Nike Shox R4 正式登場後,其鞋後跟所搭載的四個彈簧支架,更是給人強烈的視覺衝擊,時日至今也成為不少品牌打造聯乘鞋履的選項之一,從 2019 年登場的 COMME des GARÇONS x Nike Shox TL,到 2022 年更是先後迎來 Martine Rose 與 Supreme 等兩大聯乘系列的登場。

COMME des GARÇONS x Nike Shox TL

Martine Rose x Nike Shox MR4

繼 Nike Monarch 聯名款後,Martine Rose 這次與 Nike 最新的合作鞋履便將經典的 Nike Shox R4 進行改造,並命名為 Nike Shox MR4,其「MR」正好為品牌縮寫,,先是保留了後跟處的四個彈簧支架,並將鞋頭設計得像正裝鞋一樣的尖頭造型,除了增添正裝屬性之外,也讓人聯想到 Martine Rose 標誌性的方形樂福鞋,而目前尚無相關的發售情報。


Supreme x Nike Shox Ride 2

「街頭霸王」Supreme 也於稍早釋出了與 Nike 最新的合作鞋履,同樣選擇了搭載 Nike Shox 緩震技術的 Nike Shox Ride 2,除了搭配 DURAPLUSH 鞋舌外,亮面與網眼的拼接鞋面也展現豐富的層次感,其中最搶眼的細節就屬有著 Supreme 字樣圍繞的四個彈簧支架。


除了設計搶眼的 Shox Ride 2 外,本次的聯名系列還包含了 Dri-FIT 網眼材質帽款,併輔以反光細節點綴;據了解,Supreme x Nike Shox Ride 2 全系列將於 6月 23 日在美國、歐洲 Supreme 店鋪登場,隨後於 6 月 25 日在日本地區登場,感興趣的朋友請留意了。


source / @supremenewyork

 

92 次查看0 則留言
bottom of page