top of page
  • 作家相片SU MAXX

山王之戰確定!《灌籃高手》電影版《THE FIRST SLAM DUNK》正式上映

歷經了超過一年的等待,再加上各種預告片段、相關周邊不斷釋出,我們終於迎來了《灌籃高手》電影版《THE FIRST SLAM DUNK》的正式上映,以從目前曝光的場刊,也可以確認這次的劇場版是萬眾矚目的山王之戰。

對戰最強高校山王工業確認

根據日本網友分享,《灌籃高手》電影版《THE FIRST SLAM DUNK》在首日票房突破 7 億日幣,為今年日本 NO.2 的首日紀錄,僅次於海賊王劇場版:紅髮歌姬《ONE PIECE FILM RED》,相信最後的票房表現絕對會是現象級的成績。

就在上映當天,監督井上雄彦(Inoue Takehiko)老師也特別分享到過去的往事:「18 年前的今天,正是當年他在神奈川縣的三崎高中舊校舍完成灌籃高手傳說的結局10日後那天。」這也怪不得日本會選在 12 月 3 日這天上映。

最後,再次提醒各位讀者《灌籃高手》電影版《THE FIRST SLAM DUNK》,在台灣地區將由双喜電影負責發行,並於 2023 年 1 月 13 日上映,我們到時候球場見,看得不是動畫而是那些年的情懷與感動。


Instagram / @slamdunk_movie

Instagram / @arhfilm

Facebook / 台北双喜電影


source / 台北双喜電影

 

337 次查看0 則留言
bottom of page