• SU MAXX

山寨版「Supreme」Italia 創始人獲判,需支付 1040 萬美元的賠償金

關於「山寨」這個議題在潮流圈中一直層出不窮,而近幾年最引人熱議的「山寨事件」莫過於,遍佈歐洲各地與前往上海開設分店的「Supreme」Italia。



近日,Supreme Italia 與其母公司 International Brand Firm Ltd. 的兩位創始人Michele Di Piero 和他兒子 Marcello Di Piero 雙雙被判刑,分別為 8 年和 3 年的有期徒刑,同時他們也需要向 Supreme 母公司 VF Corporation 支付賠償金 1040 萬美元(折合新台幣為 2.9 億元)。


負責此次裁決的法官 Martin Beddoe,更表示:「這兩人全方面的抄襲了 Supreme 品牌的標識,完全是一場不誠實的荒謬鬧劇。」


Supreme Milan 店鋪


延伸閱讀 / 美國服飾集團 VF 斥資 600 億新台幣,收購「街頭王者」 Supreme


延伸閱讀 / Supreme 義大利米蘭旗艦店將於 5 月 6 日正式開業


source / thefashionlaw


9 次瀏覽0 則留言