• SU MAXX

在地日系選貨店鋪 HeavyUse 釋出 2021 秋冬 Lookbook

縱使 COVID-19 疫情影響逐漸趨緩,雖然生活節奏和過去有很大的區別, 但仍可感受每個人努力地回到熟悉日常的生命力,而台灣在地日系選貨店鋪 HeavyUse 也於稍早釋出了 2021 秋冬 Lookbook,並以 Rebuild 作為主題,其意旨『重新築起那曾遭到破壞的未來』


以往 HeavyUse 所選的日本品牌在商品設計經常使用豐富且鮮豔的顏色居多, 這次主理人 Shao 與日本造型總監渕上寛(Kan Fuchigami) 刻意選擇了單一色調,甚至是以往不常使用的黑色系做為整體搭配主軸,並使用了以下 Key Word 做為本季的選貨準則:

『(stay home)→セットアップ→成套搭配』、『(再建)→ワーク→工作服飾』、『(組み立て)→リメイク→解體後結構重組』、『(緊急態勢)→ミリタリーから生まれた機能素材→由軍事服飾衍伸的機能素材』


當中特別對於 SET UP 成套搭配我們無設定任何框架, 無論是素材上或是風格上,打破一般對於 SET UP 的既定印象。更希望藉由這次的 Look 讓大家看到更多可能性, 重新一點一點地拾起對服裝穿搭上的熱情。


一覽本季重點選品


■ HeavyUse 原創 Capsule Collection

從美國各個年代的 Vintage 文化中汲取養分,同時也能伴隨流行與時俱進。 如本季推出的燈心絨與 Sweat 成套組合,均使用了 70~90s 不同時期的 Vintage 布料, 感受現今當下重新建構出更流暢的穿著輪廓,讓新舊共存、素材再生。

◎推薦商品:【VERTICAL SWITCHING 4 IN 1 SWEAT SHIRT】

將 4 款顏色圖案版型均不相同的 SWEAT 拆解,並經過設計師重新裁切, 按照款式各自的氛圍重新組合而成的絕妙單品。 我們把以往被歸類在美式運動風格的 SWEAT 賦予更能獨當一面的存在感。

◎推薦商品:【CORDUROY PATCHWORK EASY PANTS】

我們收集了眾多顏色與粗細截然不同的 used 燈心絨面料,與日本經驗豐富的團隊經過反覆討論, 每塊面料的組合及設計,最終完成了這件單品。 在褲管正面轉折處因不同的燈心絨組成,帶出 3D 立體感的效果。 整體設定為能夠呈現素材本身慵懶氣息的 EASY PANTS 版型,9分長度可稍微蓋住鞋舌, 穿著時如同 IVY STYLE 基本的 PATCHWORK 單品般, 推薦搭配樂福鞋或復古球鞋展現大人感的玩心。


■ TIGRE BROCANTE — 重視素材自然氣息的福岡職人系品牌

今年秋冬首次進駐的新品牌 TIGRE BROCANTE,是 1998 年創立於福岡透過紡織機產生出的質地氣息,著力在還原昔日美好的日本。將藍染與草木染等的自然溫度與亞州各國傳統文化和職人技藝互相激盪。

◎推薦商品:【鐵道員工作外套】(左)

使用品牌自行開發的 12.75 盎司丹寧布製成, 正是因為面料是帶有 Selvedge 織布邊,使用舊式力織機所織成的丹寧布,會隨著使用年份,逐年養成自己的色彩。


◎推薦商品:【mexico 法蘭絨襯衫】與日本知名染色家-石北有美さん聯名開發製作。

使用了『手捺染(てなっせん)』手工染色的方式製作,其中『手捺染』大多使用在傳統和服上,而染色在表面帶有起毛感的法蘭絨面料時,會因素材特徵產生有如白色霜降般的圖案效果,活化素材本身正是品牌最大特徵之一。


活潑的殖民地色彩與圓扇仙人掌的墨西哥圖案,改變了以往法蘭絨襯衫多為沉悶格紋的印象,讓這款男女皆可穿著的襯衫,帶給人溫暖的視覺與穿著體驗。


■ melple—洋溢著加州柔和空氣感的慵懶情調

HeavyUse 自上季開始獨家引進的日本設計師品牌 melple,早在 2000 年提倡慵懶美式西岸風格,與當時市場主流的嘻哈街頭截然不同。 melple 的 concept “Essentials to Relax”,猶如加州的陽光一般舒服自在。 21 年以來無論素材選取、生產工程都在嚴謹細膩的日本國內製作。


◎推薦商品:【Beach Tailor SK8 Pants】給勇於嘗試新型態褲型的朋友。

此款設計靈感來自設計師旅居加州當地時,在路邊玩板的 Skater 會穿著的褲款。 並非尺寸過大的垮褲,而是帶有 70 年代復古色調的靴型褲。 褲管中間的打摺線呈現的正式感,與抓鬚下襬的嬉皮元素, 互相碰撞成為此褲款的最大特徵,也給予現今世代的靴型褲全新定義。


[販售資訊] ◎ HeavyUse 新光三越 A11 店 | https://www.facebook.com/heavyuse.a11 ◎ HeavyUse 新光三越中港店 | https://www.facebook.com/heavyuse.taichung

◎ MultiPlay 統一時代店 | https://www.facebook.com/heavyuse ◎ MultiPlay 中山店 | https://www.facebook.com/multiplay.zhongshan

◎ HeavyUse online shop | https://www.heavyuse.com

Direction & styling:SHAO、KAN FUCHIGAMI

Photography:toya

Casting:イイヅカ カイ Hair & make-up:Kazushi matsuda

Model:Makoto、RIBON


source / HeavyUse


9 次瀏覽0 則留言