top of page
  • 作家相片SU MAXX

回顧 CHOIR 台北三日限定店:四大互動體驗展區 & 四位時尚潮流指標

每個人都具有自己獨一無二的聲音,而 CHOIR 所代表的合唱團即是將這些聲音集結再一起,共同創造出令人陶醉的篇章。

為延續 CHOIR 性格與故事並將其視覺概念具體化,品牌透過三日台北限定店完整呈現兼具舒適與時尚的核心精神,其四大互動體驗展區包含全新一季 FLOWING CHORDS 形象故事和秋冬系列產品、首次實體化的 CHOIR 初衷展區、代表著品牌序曲的 NEUTRALS展區以及顛覆視覺的 DREAMING VOICES 展區,完整呈現 CHOIR 品牌成立一年來不斷演進的創立理念和獨到風格。


CHOIR 展區

將街頭不被約束,自信展現自我的歐美風格作為設計靈感,以細微的剪裁設計與布料的品質,成為結合高奢與街頭時尚的媒介,打造品牌專屬牆面完整描述及展現 CHOIR 的品牌起源故事。


FLOWING CHORDS 展區

以鷹架搭建的裝置藝術為主軸,與貫穿樓層的桔梗花相襯,帶出 CHOIR 本季的核心概念-桔梗花雙生的寓意投射在人生中,就好似生命裡的懸浮之聲,這些聲音時而引領人前進,時則令人迷失在紛雜擾攘中。


NEUTRALS 展區

在此區體驗如同樂曲的前奏,呈現 CHOIR 一切創作的起點,沙丘裝置藝術以溫暖的基調色彩對比出 CHOIR 服飾簡約剪裁並深掘時尚的本質,創造貼近日常且不隨時間演進而褪色的經典視覺饗宴。


DREAMING VOICES 展區

「夢語」代表著穿梭於現實與夢境中交疊,設計靈感分別來自童話愛麗絲夢遊仙境、電影鐵巨人、白日夢冒險王以及彼得潘的故事,分別將不想長大的童心、著迷一切的貪心、找尋自我的初心、勇敢實現的信心融合精萃,呼應橢圓吊燈設計願棲息夢境裡的聲音被珍藏。


四位時尚潮流指標代表親臨現場分享

CHOIR 台北期間限定店邀請到潮流界知名 KOL Xin 阿鑫&Walter 以及籃球運動員張宗憲和林書緯分享本季 Flowing Chords 核心概念與自身故事的連結,對於生活中所面對的對立面以及身邊環繞著地衝突感如何平衡與感受,同時談到對於時下潮流文化的個人喜好和服裝穿搭的獨到見解。

阿鑫在拍攝開箱與日常生活時,舒適又時尚的褲款絕對會是出鏡率高的選項,如同今天選擇穿上 FLOWING CHORDS 系列中 Work Jacket & Back Seamed Pants – Black 一般俐落有型。

身為台灣數一數二鞋頭的Xin阿鑫,平時為了將穿搭亮點放在鞋款之外全身的服裝質感更是功不可沒的細節展現,阿鑫表示:「CHOIR的單品是基本款中卻帶有很棒的細節,經典俐落的設計都是可以拿來作為平時穿搭的基礎,用這些單品再去延伸搭配。像今天著用的CHOIR Work Jacket,配上Back Seamed Pants,褲子的版型完美到像是每個男人的衣櫃此生必備的一件單品,剪裁方面都是在經典款上再去作不同的變化,而且也非常顯腿長,簡單搭個靴子也很好看。另外我也喜歡的單品是 CHOIR Work Jacket,第一個特點是剪裁為短版的,背面有塊很特別的設計,穿上之後身形會整個挑高,第二個是雙頭拉鍊,紮實的設計讓你可以在騎車的時候只拉一半,讓外套不會因為風大而鼓起來不好看。」

深受嘻哈音樂文化影響的 Walter,特別穿上 FLOWING CHORDS系列中Hoodie - Clay & Holster Pants,呼應面對衝突感而不受拘束勇於挑戰的精神。

熱愛分享自己熱情的 Walter 不僅專注於 Hip Hop 音樂文化,對於自己身上穿著的每一件單品也都具有其代表性和故事,其中最能代表他的選品會是一件兼具質感與背景故事的百搭上衣,並說道:「我覺得 CHOIR 就像是 Old School 的嘻哈音樂,儘管現在並不是最主流的類型,但音樂架構卻是最簡單、也最需要基礎的技巧去呈現,就像 CHOIR 雖然沒有很複雜的設計,卻用最好的面料及剪裁取勝,也是最經典的單品設計。就如同我身上的 Flowing Chords Hoodie – Clay,在穿上之後可以感受到衣服的柔軟,同時也有一定程度的挺度,無論是在正式場合或是平時休閒活動都非常適合與其他任何服裝作搭配。”」

“我喜歡自己輕鬆時尚的樣子!”FLOWING CHORDS系列中Button Up Shirt – Oatmeal & Back Seamed Pants - Mocha 完美呼應張宗憲對於穿搭的喜好

獲封台灣籃球聯盟 P.LEAGUE+ 「年度最佳穿著」的明星球員張宗憲 Jet,不論在球場上以及場下的日常穿搭都深受關注,他聊到風格應該是要透過不斷地嘗試與衝撞,最後才會達到最佳狀態的平衡,如同籃球運動上積極亮眼的表現,私下的張宗憲也透過 CHOIR 俐落的剪裁款展現不凡風尚。


“在選擇每日穿搭之前我會先思考今天要去的場合是什麼,若是比較正式的場合我會注重的是配件穿搭,例如手錶、項鍊等等,若是比較休閒、戶外的場合,我就會選擇輕鬆簡單的衣服,像是今天來客座訪談,我就選擇穿上 CHOIR Button-Up Wool Shirt,羊毛混紡的面料讓我覺得在秋冬之際非常舒適之外,也有休閒又不失正式的感覺,厚度適中,也很適合台灣現在的天氣,而這也是我最喜歡的單品。我很喜歡 CHOIR 簡單的設計元素,可以讓我很容易在每日穿搭上作變化,或是當你出門沒有特定目標時,穿上 CHOIR 的單品就能馬上出門,打造一種輕鬆時尚的穿搭風格。”

聊到喜愛的服裝風格,林書緯提到 CHOIR FLOWING CHORDS 系列中他最喜歡身上的 Work Jacket & Holster Pants,不僅舒適自在同時又能帶出時尚品味

卸下充滿力量的運動裝扮之後,林書緯在生活中更常將高端精品的細節帶入穿著之中,如同純真的預言中提到世界充滿了衝突,將運動休閒的率性與精品時尚的細節完美平衡呈現,就是林書緯在眾多籃球運動員中出眾充滿藝術氣息的原因。


“我喜歡每天可以有不同的穿搭風格,有時候我會選擇較有未來感的衣服,有時候會想穿上簡單又有質感的單品,而 CHOIR 無論是在布料選擇或是剪裁設計上都很符合我平時用來搭配服裝的基礎;在我第一次看到 CHOIR 的單品時,初次印象會像是看到高端精品服飾的感覺,卻又有屬於 CHOIR 自己的風格設計及質感,這是讓我非常驚豔的一點。”

CHOIR 把奢華的質感體驗融入日常單品,致力選用最好的布料及工法,持續在細節與品質上努力。秉持細膩的剪裁設計,將時裝元素保留的同時,卻又不失歐美街頭文化風格的展現,希望透過服飾穿搭,與人們共同譜出美妙的曲目。


Instagram / @choir.clo


source / CHOIR

 

38 次查看0 則留言
bottom of page