top of page
  • 作家相片SU MAXX

回顧《傳奇由你定義:Be True 跨界聯展》—— 定義屬於自己的傳奇

一直以來,Nike 的目標就是透過運動帶領世界朝更好的地方前進,迎接年度台灣同志遊行, Nike 透過一系列啟發人心的 Be True 系列活動,表達對 LGBTQIA2S+ 社群的長期承諾與支持。

《傳奇由你定義:Be True 跨界聯展》

10月27日,Nike 攜手台灣女籃傳奇錢薇娟、新銳藝術家朱晨維以及金鐘入圍演員暨攝影創作者林予晞,於《傳奇由你定義:Be True跨界聯展》跨界同台分享自身勇於突破,定義自身傳奇的故事。兩位藝術家以 Be True 忠於自我的精神以及 Nike 運動員們為靈感進行創作,以藝術作品激勵更多人感受運動的力量,一起驕傲地展現最真實的一面,並將對多元包容的信念付諸實際行動,寫下屬於自己的傳奇。


傳奇運動員與藝術家們首度跨界同台

「只要你有身體,你就是個運動員。」在 50 多年前,Nike 創辦人 Bill Bowerman 曾以此為平等 寫下定義,時至今日,Nike致力於透過運動的力量團結所有人,接納彼此的不同並以實際行 動打造更美好的世界,每年在全球各地推出的 Be True 系列活動,展現品牌對多元包容的堅定支持。

今年,在台灣年度驕傲盛會前夕,與 Nike 擁有同樣信念的運動員以及藝術家們齊聚同台,透過精彩又極具啟發人心的展覽活動,分享他們透過不同的運動及作品詮釋自身突破框架的故事,重新定義愛與力量,由此激勵更多人坦然展現自己最真實的樣貌,驕傲無畏地做自己,成為下一個傳奇。


當代藝術家 朱晨維

當代藝術家朱晨維與金鐘入圍演員暨攝影創作者林予晞以Nike運動員們為創作靈感,透過不同的藝術媒介展現Be True忠於自我的真實態度。年僅23歲的藝術家朱晨維以經典笑臉元素貫穿系列創作,在童趣又不失大膽張力的畫作中,將運動員化身為傳奇英雄,為世界帶來運動的正向力量。

「每個人都有不同的才華與特色,當每個人都能擁抱獨特,展現自己真實的樣貌,我們就能突破困境,到達彼此包容、互相尊重的終點線。希望我的創作可以帶領大家朝更多元的群體、更好的世界前進。」 」—— 當代藝術家 朱晨維


金鐘獎入圍演員暨攝影創作者 林予晞

擅長以黑白照片捕捉主角真實瞬間的金鐘獎入圍演員暨攝影創作者林予晞,以台灣女籃傳奇錢薇娟、職業女籃運動員黃品蓁及妻子美娜、Nike Master Trainer J-LIN 以及亞洲首對同婚夫夫小銘及小玄為主角,拍攝了一系列滿載深刻情感故事的照片。林予晞更捨棄自動對焦,在沒有任何燈光輔助器材下以手動對焦進行拍攝,以場上、場下不同情境的並列視角,呈現運動員於公、於私時截然不同但卻同樣真實的多元樣貌。

「多元其實不是對立,而是能夠讓人在有安全感的環境下,盡情做自己,而且知道自己的每一個不同面向,都能被接納包容。Be true 不是追求最滿分的答案,沒有一件事情比成為自己更重要,所以這一系列照片除了想捕捉了他們場上場下的珍貴時刻,也述說了他們每個人深刻的人生經驗與故事。」」—— 金鐘獎入圍演員暨攝影創作者 林予晞


台灣女籃傳奇 錢薇娟

做為創作靈感焦點人物,台灣女籃傳奇錢薇娟在藝術家畫筆下化身傳奇英雄,在攝影師鏡頭下展現自信強悍與溫柔平靜的不同面向,無論以何種形式、何種樣貌呈現,運動員那股無懼挑戰、勇敢追求目標的態度,為屬於錢薇娟的傳奇寫下精彩定義。

「即使做得不夠完美,也是真實的自己,而每個人都是在這樣的過程中積累出更好的自己。 對我來說,真實 Be True 是當你做了一個選擇後,就沒有所謂後不後悔,重要的是持續往前走、面對你的選擇。」—— 台灣女籃傳奇 錢薇娟

延續這股對多元共融的真誠信念,10月28日台灣同志遊行當天,Nike 也在活動現場打造刻畫著運動員 Be True 精神的裝置藝術,並凝聚各領域傳奇運動員的力量,一同搭乘繽紛裝飾的 Be True 花車,宣告對平權的驕傲支持,展現對多元族群的堅定支持,激勵所有人忠於自我,驕傲無畏地展現自己最真實的樣貌,更以實際行動與所有人共同慶祝運動的正向力量與所有形式的愛,定義屬於自己的傳奇,攜手打造更好的世界!


source / Nike

 

31 次查看0 則留言

Comments


bottom of page