top of page
  • 作家相片SU MAXX

向爵士藝術家致敬!Levi’s® Vintage Clothing 2022 秋冬系列釋出

起源於 20 世紀初美國紐奧良的爵士樂,於 20 世紀中葉傳播至紐約和芝加哥等北方城市;時至五零年代末期,爵士樂開始以一種嶄新、迷人的姿態展現在世人面前。一群極具創意且特立獨行的藝術家摒棄當時既有的節奏及和弦節構,將爵士樂推向即興創作及強調自我闡述的嶄新領域,不僅造就獨樹一幟的全新樂風,更引領型格風範與文化底蘊的革新轉變。

全球永續丹寧指標品牌 Levi’s® 在 2022 年秋冬季度,於旗下 Levi’s® Vintage Clothing 原創復刻支線推出以爵士樂為謬思的新品系列,頌讚當年的前瞻音樂人和他們深具標誌性的獨有風範。

名為「藍調輕狂」(Blue Daze) 的 Levi’s® Vintage Clothing 2022 秋冬系列,融合鮮明的剪裁輪廓及大膽的圖紋及線條設計,體現出摩登爵士樂開拓者於五零年代末期至六零年代初期,簡單俐落正裝兼具休閒的著衣型格。此風格在 Levi’s® 的歷史檔案庫中並不陌生,舉凡 Levi’s® Sta-Prest 抗皺長褲、Levi’s® 針織襯衫、及不可或缺的深色靛藍水洗 Levi’s® 丹寧褲,皆為當年定義美學的組成要角。

本季的 Levi’s® Vintage Clothing 包含選自歷史檔案庫中的經典復刻衣著,以及受此一時期爵士文化啟發的單品,並以中性色、大地色、和各式深淺藍色為系列色彩基調。其中襯衫和多款上衣採用大膽幾何圖紋設計,例如:五零年代的菱格紋印花丑角襯衫 (Harlequin Shirt)、亦或是帶有藍色塊狀圖紋的美麗諾羊毛排釦衫;還有以鋼琴鍵盤為靈感的五零年代風格條紋Tee,以及向由盛行於歐洲斯堪地那維亞半島的摩登爵士樂致敬的傳統瑞典毛衣。

系列中的工藝元素則展現於各項單品中,包含以中線打摺長褲搭配 Levi’s® 歷史檔案庫裡原版三口袋外套的燈芯絨西裝;以及採類似傳統西裝褲的褲腳收邊、上漿及中線打摺設計的全新再製 1960 Levi’s® 501®Z 丹寧褲。而新版 Sta-Prest 抗皺風格長褲,相較於傳統五口袋版型,採用更為修身、錐形剪裁和五零年代經典寬管褲型,並以深淺相間藍色幾何圖紋呈現。

本季丹寧單品中,女款包含寬版中色水洗701丹寧褲,以及寬鬆褲型搭配腰處收緊,蘊含五零年代風格的 Levi’s® 503B 丹寧褲。男款則推出以斜口袋和褲腳反摺為特色,帶有經典靛色水洗及選用柔軟面料的 501 丹寧長褲。此外,乘載二零年代風格的 Levi’s® Balloon 高腰繭型丹寧寬褲,宣揚著 Levi’s® 復古丹寧褲於五零年代仍是歷久彌新的風格指標。

Levi’s® Made & Crafted 與 Levi’s® Vintage Clothing設計總監 Paul O’Neill 表示:「這個時期的爵士樂造就了音樂革命性的演變。我認為摩登爵士樂的影響是致使迷幻搖滾發展至今面貌必不可缺的要素,不僅象徵自由態度與實驗精神,更兼具精緻質感,並完美揉合展現於藝術家的著用風格之上。這是一個影響文化底蘊如此深遠的重要時刻,藉此讓我們為這些前瞻音樂藝術家以及他們絕無僅有的獨有型格致敬。」


Instagram / @levis_taiwan


Levi’s® Vintage Clothing 2022 秋冬系列販售資訊:
  • Levi’s®東區旗艦店

台北市敦化南路段187巷35號 1樓|(02)2775-3537

  • SOGO遠東崇光百貨-台北忠孝店6F

台北市大安區忠孝東路四段45號6F|(02)2776-0044

  • 高雄崛江旗艦店

高雄市新興區五福二路191號1F|(07)281-8815

  • 新光三越百貨-台南西門店5F

台南市中西區西門路一段658號5F|(06)303-1005


source / Levi’s®

 

13 次查看0 則留言

댓글


bottom of page