• KIKS TW

向亞文化致敬!DR.MARTENS x MEDICOM TOY 聯名款發佈



為了慶祝 Dr.Martens 1460 鞋款問世 60 週年,品牌特別選擇 12 個世界知名品牌、唱片公司和創意人士進行系列合作;今回,該計劃的第十個聯名系列發佈,這回所合作的對象,正是來自日本、以推出收藏價值極高 BE@RBRICKS 熊而著稱的 MEDICOM TOY。



對於此次聯名合作,MEDICOM TOY 與 Dr. Martens 雙方就從藝術、設計和現代亞文化三個方面聚焦一件事情 —— 回顧 Dr. Martens 60 年的歷史;除了聯名打造一雙經典的 1460 鞋款外,更以 Dr.Martens 在不同年代的創意,推出六隻定制的 BE@RBRICK 熊。



Dr. Martens 推出過不少聯名限量的 1460 鞋款,但這是 MEDICOM TOY 首次推出非熊類的聯名產品,極具紀念意義這款靴子的鞋面採用品牌標誌性的 BE@RBRICK 熊形象製成,採用羊毛襯裡,並隨鞋附贈紅色和藍色兩種蓬鬆質感的鞋帶,同時在鞋領外側和鞋帶鐵牌處印有 MEDICOM TOY 極具辨識度的徽章 LOGO 。



除靴子外,雙方還共同創作了六隻定制的 BE@RBRICK 熊,分別從不同年代中的 Dr. Martens 形像中汲取靈感,並共同致敬了從 1960 年代至 2010 年代的亞文化元素。

  • (右二)60 年代 SKA:Dr. Martens 從寸頭形象和 SKA 音樂循環播放的功能開始。

  • (右一)70 年代 PUNK:龐克、花哨,隨時準備挑戰規則。

  • (右三)80 年代 GOTH:加入了皮革、蕾絲和漁網等元素的哥德風格。

  • (左一)90 年代 GURUNGE:透過法蘭絨造型,來打造出頹廢風格。

  • (左三)00 年代 KAWAII:色彩繽紛且充滿活力的卡哇伊運動風。

  • (左二)10 年代 HIPSTER:留著鬍鬚,知道自己想要什麼、喜歡什麼風格。


DR.MARTENS x MEDICOM TOY 1460


販售時間:2020 年 10 月 31 日

發售地點:KIKS BEIJING


All Photo & Video by KIKS CN


49 次瀏覽0 則留言