top of page
  • 作家相片SU MAXX

台灣設計師品牌 INCODER 2022FW 最新形象「 BUG」正式發佈

台灣設計師品牌 INCODER 在八月先行釋出與非人製陶合作的 Trilobita Plate 的秋冬單品後,今起正式發佈 2022FW 系列「 BUG」,如同預告單品的設計概念,整季形象內容大量運用錯位、交疊、黑白詭譎,帶出品牌調性並強調在日常生活中總有想不到各種異象等著各位去發現。

「INCODER」一詞源自編碼器 (ENCODER)。編碼 (ENCODING) 的活動始於人類將訊息轉換為有象徵意義的圖形與符號,為了方便傳遞想法,因此編碼一詞代表著最根本的創造。如果這世界是由代碼 (CODE) 組成的,觀察各種異象 (BUG) 並加以編碼、轉化的人,便被稱作 INCODER。

自從 1940 年,第一隻飛蛾 (BUG) 誤闖了馬克二號 (Harvard Mark II) 後,BUG 一詞在世界上被廣泛流傳,這個詞也同時有了「錯誤」的意涵。

人與人的創作都是自然物,在急速擴張的資訊世界中,人類一手堆砌出的烏托邦,必須符合完美的想像,與此同時,孵化於代碼之間的衝突被視為錯誤,他被偵測、挑出、銷毀,就像米堆中的米蟲一樣不完美,雖然都是自然物,但預期之外的 BUG 不能存在。

「如果你對我說這是烏托邦,我請你明確地說出為什麼」—— 布萊希特 Bertolt Brecht

有多少美麗的東西都是從錯誤中誕生的,請讓我模仿你的型態作為我的層次,提取你的眼作為我的細節,讓 BUG 爬滿並破壞我的全身,時而詭譎,時而張狂,看看這縝密的錯誤有多迷人。

目前,INCODER 2022FW 首波商品皆已上架官網及全台經銷店點,第二波商品將於近期上架,有興趣的讀者們敬請留意品牌相關的社群動態。


Instagram / @incoder_tw



source / INCODER

 

36 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page