top of page
  • 作家相片SU MAXX

台灣設計師品牌 DYCTEAM 精彩十年,邁步迎接第11年

2020 到 2022,充滿動盪、未知的三年,社會中的每個運作無論是個人職涯到企業決策,大家無一不是戰戰兢兢地繼續耕耘與前進,回顧 DYCTEAM 品牌第十年的 2022,雖然大家仍在疫情的籠罩下有不少合作的限制與挑戰,不過團隊依舊推出了不少亮眼的成績與有趣的合作!現在就帶大家一同回顧與回味吧!

DYCTEAM 回收牡蠣殼紗系列,獲得德國 iF 設計獎肯定

攜手紡織大廠福懋走上AW22臺北時裝周永續機能時尚開幕秀
由張軒睿領軍登上伸展台

DYCTEAM x Sealson 跨界合作

DYCTEAM 與 Sealson 跨界合作,聯名包款以 Sealson 獨特設計感的輪廓呈現,素材上與DYCTEAM 擅長的「緹花丹寧」碰撞出新的火花。

一般素面丹寧是三、四千針織造,而 DYCTEAM 的緹花則以繁複的一萬多針織造組成,在視覺與手感上更具細緻的 3D 立體層次感,原料上除了天然的棉纖維外,還加入友善環境的 RePET 回收寶特瓶紗,而在這次合作中也首次在丹寧面料上加入機能的微撥水處理,讓有溫度的日常搭配更具機能實用性。聯名包款共有三種容量規格,方便日常習慣穿搭使用。

DYCTEAM x 佐藤咖哩聯名推出「蝦蝦咖哩堡」

首度將兩個品牌碰撞出來的限定咖哩堡,在 GQ 城市野營上獨家限量販售,並推出聯名限定商品,直到現在仍保持高人氣詢問!


DYCTEAM x 英國科技品牌 Nothing

英國知名科技品牌Nothing,因為喜歡 DYCTEAM 的簡約時尚,首度在台灣與台灣品牌聯名推出 Nothing 手機殼,並將最新耳機 (Stick) 引進 DYCTEAM select 通路販售。


Zion P (MC耀宗) -【 GAIA 】@dycteam

在今年也有攜手 MC耀宗 以綠色時尚為主題,特別製作了一首單曲《GAIA》


DYCTEAM SS23 人間國寶跨界合作

DYCTEAM SS23 與台灣人間國寶老師-張鳳英的合作,前端歷時超過半年的醞釀,並在 10 月完成臺北時裝周的大秀,並從 11 月開始在台南美術館呈現為期近 3 個月的靜態展出。

12月因應終於轉涼的氣候,與擅長針織單品的新銳品牌EVOPURE+合作,攜手推出由牡蠣殼回收紗而製的針織衫單品,修身版型與無縫線的簡約設計,深獲品牌粉絲們的喜歡,一起帥氣保暖過年節。


AW22 《INVIGORATE》完整型錄釋出 —— 日本設計師聯名系列同步上市

隨著時間來到 2023 年的 1 月,DYCTEAM 也正式釋出 AW22 完整型錄,並正式宣告 DYCTEAM x PHABLIC 聯名系列上市。

形象照剛釋出便獲得極高關注的 DYCTEAM x PHABLIC 系列商品,由 PHABLIC 品牌主力設計師 Kai 操刀,Kai 本身在日本是眾多明星指定的造型設計師外,自有品牌也因為獨有的剪裁風格在日本有許多死忠粉絲的追逐與支持,因為 Kai 與 DYCTEAM 主理人 FLY 有深厚友誼與相近的理念,今年是第三度與 DYCTEAM 聯名合作,並再一次推出令人驚豔的聯名系列,台灣日本將同步上市。