top of page
  • 作家相片SU MAXX

333 GALLERY 進駐微風南山3F —— 朱晨維首場個展「IN FLAMES」登場

2023 年藝術開春,精品百貨微風南山,便迎來深具國際與當代視野的畫廊品牌「333 GALLERY」進駐 3 樓門店。畫廊將透過年度預定的策展,推動國際與台灣藝術家,期望在思想、視野與品味上,透過商業空間與當代觀者疊加出更深遠與輕鬆豐富的交集。

由台灣百年家族「霧峰林家」所創立的 333 畫廊發跡於台中,由第二代接班人林美伸接手後,直至今日於台灣已擁有 4 座據點:台中、台北、高雄與「台北微風南山」,藉以宣示「333 GALLERY」企圖打造國際一線畫廊品牌之決心。此外,除了透過代理國際藝術家與全球藝術產業接軌,333 畫廊的 DNA 更以傳承百年「臺灣文化協會」的內涵為基石,致力於推廣台灣本土藝術家能再次揚名國際,為全球資深藏家、新進藏家、藝術愛好者,挖掘台灣當代藝術新星及其作品。


新銳藝術家朱晨維個展「IN FLAMES」

朱晨維微風首場個展「IN FLAMES」,致意日本新銳品牌以 POW 衝撞出來一種全新的可能。睽違一年多的自我探索與創作,讓平常不愛說話的他,把想講的話都畫在作品當中。過去這段期間,朱晨維盡可能的去感受創作帶來的反饋,並透過創作去了解自己。動物、人類、火焰,在畫面中各自扮演了不同角色,利用這些元素去揣摩、觸及內心存在的喜怒哀樂,碎片式的紀錄下這段過程。

新銳藝術家朱晨維個展「IN FLAMES」之最新作品「EDC」

此次豐富的作品中包括有以英國知名藝術家 Damien Hirst 鯊魚標本為原型,重新組構平面繪畫版本,並傳遞出「即便是兇猛的生物也不能對你幹嘛」,影射「無能為力」的詼諧幽默並轉化成符號跟表情,軟化觀看關係。不斷暗示視覺上的愉悅、非框架、不規矩展現另一種叛逆。

新銳藝術家朱晨維個展「IN FLAMES」之最新作品「I Like the Way You Smile」

另外「Teach Me How To Fly」則是引用美國知名潮流品牌設計的代表物「鴿子」,透過教鯊魚如何飛翔、引頸望向和平、與展翅高飛等意境,形塑出無論對與錯皆存在矛盾感的氛圍,令人對雙眼所見的表象結果會想要有重新定義的寓含。

新銳藝術家朱晨維個展「IN FLAMES」之最新作品「Teach Me How To Fly」

朱晨維由這些經典的符號標語,對應現代生活群眾追求自我期許與自我認同的現象,透過這場展覽表述他是如何讓他自己深陷火海,而在好與壞的雙面意義裡面,覺察自我呈現最真實的自己,並重新定義,透過角色物件抒情,構成專屬於自己內心世界的舞台劇。

新銳藝術家朱晨維個展「IN FLAMES」之最新作品「Wish You a Good Life」

Info

333 GALLERY 微風南山 3 樓 地點:臺北市信義區松智路17號3樓

Instagram / @333gallery.tw

Instagram / @zhuchenwei_


source / 333 GALLERY

 

57 次查看0 則留言

Comments


bottom of page