• SU MAXX

球鞋交易平台 AREA 02 公佈台灣人 Nike Dunk 銷售榜單 TOP 10

台灣球鞋交易平台 AREA 02 今次揭示消費者洞察報告,分享了 Nike Dunk 於現今再售市場配色 TOP 10 排行,同時也針對市場概況進行相關解析。

位居第一的「黑白熊貓」WHITE BLACK,在男女、大童小童尺寸中成為消費者首選。經典輪廓下以黑白配色於 2021 年成為市場黑馬,至今穩居第一的鞋款仍於流量、銷售保有強大市場量能,並在重新發售與價格浮動的趨勢下成為現今台灣人的國民鞋款。



呼應黑白配色外,保持簡約風格的 GREY WHITE 灰階配色也緊追其後。在中性色調的灰階設計中達到百搭與別緻的加分穿著效果,今年初甫發售後聲勢直達榜單第二名。相對中性配色的淺紫 LIGHT VIOLET VENICE 也在今年二月發售後不斷發酵,在女鞋市場的聲量提升至第三名,呼應紫色配色,CHAMPIONSHIP COURT PURPLE 紫白配色也是近期潮流運動人士的熱愛鞋款,鮮明與具辨識度的外觀成為位居第四的主要原因。

Nike Dunk 也因市場強烈的討論度而衍伸出不同的聯名鞋款系列,不同品牌調性的融合,讓經典 OG 鞋款在面料與結構上呈現了有別以往的體驗。榜單第五名由 DUNK LOW UNION 拿下,有別於以往的皮革鞋面,本次發售以網格塑料呈現並附上來自洛杉磯時尚名所 UNION LA 的專屬設計風格,線頭外露的細節、「UN/LA」字樣與代表性的 Union Frontman 標誌,萬元質感的鞋款今次也能在 AREA 02 輕鬆入手。

同為上榜聯名鞋款的還有來自 2021 年發售的 AMBUSH DUNK HIGH 高筒鞋款,以日本汽機車文化追焦的速度感為靈感。在設計上延長了 swoosh 的尾端,整體前衛的視覺風格在飽和的藍色下呈現不同以往的輪廓,雙雙也呈現了 Nike Dunk 文化深厚卻保持多元的融合性。

今年 Nike Dunk 重點也同時聚焦在女性尺段款式的發揮,座落在第六名與第八名的鞋款則有復古中底風格的 VINTAGE NAVY,以及融入 90 年代美國西岸 Hip-Hop 潮流風格的「變形蟲」GREEN PAISLEY。雙雙再次體現出 Nike Dunk 成為文化載體的雋永標誌性,並以現代視角與年輕思維再次呼應其過往的榮景與珍貴的歷史故事背景。


延伸閱讀 / 本土球鞋交易平台 AREA 02 推出:全新出價媒合功能「Bid & Sell」


source / area02

 

78 次查看0 則留言