• KIKS TW

讓籃球不只是籃球!台灣新職籃聯盟「P. LEAGUE+」正式成立,預計今年 9 月四隊合體登場!



為了向台灣球迷帶來更好、職業性的聯賽,由執行長黑人陳建州創建的台灣新籃球聯盟稍早終於公佈了正式名稱為 「P.LEAGUE+」,陳建州今日與各家媒體的餐敘提到,名稱中的「P」代表著 People(球迷)、Player(球員)、Passion(熱情)、Professional(職業)和 Plus(加分)等五大要因,陳建州提到:「讓籃球不單單只是籃球。」也希望能與地方及政府的合作,提攜地方觀光經濟、球員、球團、球迷創造新的的局面。


賽制方面,不但洋將不受身高限制,並且賽制也是打滿 48 分鐘,並有六犯畢業規則等,跟其他職業聯盟賽制較相近。另外較特別的是,陳建州提到洋將部分將限制以每隊最多 2 名為原則,薪資則以 3 萬美元為上限。陳建州表示照這金額應該可以找到不錯的戰力,但是雙洋將規定在前三節可以打好打滿,但到決勝節場上必須要有 4 位本土球員,也能讓焦點回溯到本土球員身上,同時也能累積經驗。



台灣職業籃球聯盟 P.League+ 聯盟執行長 陳建州


陳建州表示預計 8 月份會讓新成軍的新竹球隊亮相,9 月份再讓 4 隊合體出席正式記者會,屆時將公佈開幕首戰時間、賽程安排。

璞園預計使用「雙主場」桃園巨蛋和國體大漢堡館 ( 體育館 ),新竹則是竹北體育館,富邦和夢想家則沿用原主場。

P.League+ 目標是為人民、球迷而戰,除了照顧到球員、球迷、球團;也希望帶起主客場周邊的旅遊和觀光。



另外陳建州透露賽程將以五、六、日為主,除了提攜地方觀光景氣以外,也結合旅遊;更希望能持為適合闔家觀賞的一項運動賽事。


大家是不是對於台灣籃球有了新的觀感呢?無論你本身是否為籃球迷,但相信這樣新的聯盟誕生,會讓更多人喜歡上籃球!關於更進一步的第一手消息,請持續鎖定 KIKS TW 的後續報導。





1473 次瀏覽0 則留言