• SU MAXX

台灣原生設計品牌 VACANT 推出 2021 秋冬系列 “EMPTY ROOM” Collection

邁入 2021 年後半,春夏秋冬的季節流轉並沒有因蔓延全球的疫情而停息,世界在疫情陰影籠罩之下,辛苦迎來了第二個四季,台灣原生設計品牌 VACANT 也即將結束第五年的品牌旅程,正式向第六年邁進。



VACANT 2021 AW “EMPTY ROOM” Collection 延續 2021 SS 設計概念,以人類面對社會現實和人際關係的失望與絕望作為設計主軸,藉由探索人類心中的抑鬱,逐步理解人類在社會中之所以感到悲傷及孤獨,是因為先有了愛存在。而在極度的絕望,與目前貧富不均、不公不義的社會裡,仍舊僅存有小小的愛與溫柔。呼應 VACANT 的品牌概念:「苦痛是生命存在的證明。」苦痛是一面鏡子,透過它,才能照見生命的希望,而人們不應該逃避苦痛,而是該設法面對它,從而超越、昇華到生命的下一個階段。



以本我、自我、超我為出發點,VACANT 2021 AW “EMPTY ROOM” Collection 將設計概念延伸至形象平面及圖像視覺。拍攝場景設定為房間,房間的符碼代表社會給予人類的框架。當限制越大,人性內在交錯的自我衝突隨之越來越大,如何在社會賦予人們的框架中做到不失去自我,走向無我,最終得到真正的自由,便是 VACANT 本季試圖藉由服裝所達到的辯證。



跳脫以往 VACANT 設計以黑、灰、白為主的整體視覺,除了定番款黑色,本季也加入了卡其、酒紅及卡其綠作為主要色系。款式設計上,特意使用不同布料做拼接,一件衣服中可能同時有棉麻、純棉、混紡及毛類布料共存,例如使用純綿與天絲棉拼接的黑色襯衫,就能擁有親膚舒適、吸濕、強韌、柔軟及溫暖的天絲棉特性。以同一色系、異材質拼接加上 3D 立體剪裁及部分不收邊設計,讓版型及線條更立體,也為整體外型帶來更多不同的層次。



本季設計共推出印花大學T、拼接大學與拼接帽T、和服外套、拼接 MA1 飛行夾克、寬褲、錐形褲及氣球褲等單品,VACANT 持續品牌 MIT 精神,從設計到生產製造,完全採 100% MIT 並於台灣本地完成,而 VACANT 2021 AW Collection 全系列將於 11 月中正式上市,感興趣的朋友請留意了。


延伸閱讀 / nozzle quiz 攜手 VACANT 打造 2021AW “IRRATIONAL“ 聯名襪履


Facebook / VACANT Instagram / @vacant_official


source / VACANT


33 次瀏覽0 則留言