top of page
  • 作家相片SU MAXX

冠希哥再度出手!CLOT x Air Jordan「JADE 5 LOW」正式登場

玉石乃中國數千年文化傳承的脈絡,不僅帶有吉祥、權力和永恆的象徵意義,其歷歷千年的玉雕工藝,更被列為國家級非物質文化遺產。古玉質地堅實,不能刻制,只能長時間反覆磨制,才能令璞玉成為價值連城的瑰寶。複雜的琢玉技法,需用一生的時間去精通,當中所需的堅毅與熱誠,與我們在 Michael Jordan 身上看到的品質並無二致。他將籃球技術演繹得如藝術般令人驚嘆,創造了籃球之神的飛人傳奇,更令他被公認為 NBA 史上最佳球員。


CLOT 宣佈延續與 Jordan Brand 合作關係,雙方攜手推出 CLOT x AIR JORDAN「JADE 5 LOW」全新鞋款及膠囊服裝系列,攜手為文化挖掘的聯乘再添新章。


CLOT x AIR JORDAN「JADE 5 LOW」整個設計都以中國傳統玉飾為藍本創作,黑色的緞面鞋身及反光鞋舌由紅、綠色調貫徹, 為 Air Jordan 5 的標誌性設計添上陣陣古雅的中式情懷。「JADE 5 LOW」上的半透明鞋帶鎖、網片、以及水晶外底等細節都 以翠綠色的玉石色調呈現,後兩者更帶有夜光效果,完美地彰顯玉石那晶瑩剔透的美態之餘,更慘透著神秘氣息。鞋跟位置繡有 CLOT 及 Jumpman 標誌, 而旁邊的「二三」—— Jordan 球場上的戰衣號碼則以漢字呈現:鞋眼片再添上由以二、三顆 為一串的紅繩綠珠,加以強調這組代表性數字。



另外, Air Jordan 5 中底上那標誌性的鯊魚牙圖騰,以銀色配濺墨式花紋演繹, 亮麗突出。

中國玉飾多以紅繩佩戴,帶有吉祥、平安的寓意。 延續這民間傳統,整個鞋襯、反光鞋帶、鞋舌及鞋墊上的 Jumpman 標誌 ,還有墊上貫穿著看似圓形玉飾的聯名印花細節,皆以鮮紅色呈現,完成整個透現東方文化元素的 CLOT x AIR JORDAN「 JADE 5 LOW」設計,以當代的演繹方式將傳統智慧及價值延續下去。


承接著頌揚中國玉藝文化及 Michael Jordan 的飛人傳奇,品牌還打造了 CLOT x AIR JORDAN 膠囊服裝系列,將伴隨「JADE 5 LOW 」一同推出。系列內含 T 恤、連帽衛衣及運動褲三款特別版設計,貫徹聯乘鞋款上的玉石元素,成就一系列現代版中國玉飾。CLOT x AIR JORDAN「JADE 5 LOW」全新鞋款及膠囊服裝系列,將於 2022 年 5 月 14 日正式發售,目前也正開放線上投籤中,有意入手的朋友們請留意了。


Instagram / @juicestoretw


source / JUICE

 

116 次查看0 則留言
bottom of page