• KIKS TW

全身都是細節,CPFM x Nike 的新聯名駕馭得了?

一直以來街頭品牌 Cactus Plant Flea Market (以下簡稱 CPFM)無論與 Nike 亦或是其它單位的合作都頗具看點,且市場熱度一定都不會低,其與 Nike 打造的聯乘新作於近日曝光。


本次與 Nike 將合作推出一款全新的 Dunk Low 鞋款,鞋身整體給人一種出自荒漠的感覺,極具表現力和帶有 Chunky 屬性造型的設計,可以說是對原本 Dunk Low 進行了一番重塑,相信不少讀者一開始都沒反應過來這是一雙 Dunk Low?



在鞋款的設計層面上,不難發現擴展了此前 CPFM x Nike Vapormax 的主題概念,但這一次並沒有對鞋身注入 DIY 的拼貼元素,而是注重對材質的選用以呈現出別樣的「泥土」質感。以米白色類似「棉布」材料,採用絎縫的工藝呈現出菱形狀的起伏感,加以黃色麂皮拼接覆蓋住整個鞋面。



鞋側面的 Swoosh Logo 彷彿是用油漆隨性的刷上,並與鞋後跟上方分別呈現了刺繡的「太極」和同樣隨性的「倒鉤」圖案,此外,CPFM 和 Nike 的品牌標誌分別注入在鞋舌處,而不對稱熱感圖案鞋墊以及加粗鞋帶等多個細節,亦體現出了這次 CPFM 與 Nike 的創意和誠意。



CPFM x Nike 的鞋款此前一直都是未發先火的態勢,雖然「誇張、隨性、放飛自我」的鞋型和看似「剛踩完水泥地」的水底對於大部分人來說有點勸退,但經過近年來品牌不斷推出「怪」鞋的趨勢改變大眾審美,也在慢慢給予更多人駕馭信心,仔細思考一下這雙 CPFM x Nike Dunk Low SP「Barley/Sail」其實也並不算怪?

 

32 次查看0 則留言