• SU MAXX

全球限定 5000 雙!Air Jordan I Low OG CNY 注入滿載虎年細節

近幾年來,隨著 Jordan Brand 愈加深入瞭解中華文化,CNY 系列的設計靈感也不斷發展更新,而 2022 年也正是新年主題也達成了第一個十二年生肖輪迴的里程碑;2022 年是中華傳統文化中的虎年,作為萬獸之王,虎在傳統文化中一直被視作是高貴與力量的象徵,自古便有「龍飛於天,虎行於地」的說法。



Jordan Brand 為 Air Jordan I Low OG 注入充滿虎年元素的細節亮點,整體鞋款以暖黃色調為主,增添節日氛圍的溫馨感。鞋身上點綴的黑色虎紋圖案以毛筆書法形式表現,蘊含著虎年虎虎生威的美好寓意;簡化的虎頭圖案則作為鞋款後跟的代表標誌,凸顯鞋款在此次新年系列產品中的獨特風格。



此外,本款 Air Jordan I Low OG 的鞋底使用淡黃色半透明大底,和整體配色呼應的同時,更透視出鞋底 Wings Logo,賦予辭舊迎新的寓意。此鞋款全球將限量發售 5000 雙,每雙鞋的鞋舌內都帶有獨立編號。


Jordan Brand 2022 CNY "匠新境界"

在虎年將至,萬象更新之時,Jordan Brand 這次的新年特別系列以 "匠新境界" 為設計理念,既從傳統文化元素中汲取靈感,又在顏色、製作工藝等方面推陳出新,在第一輪生肖系列的壓軸產品中展現出更具 Jordan Brand 風格的獨特韻味,並致敬 "匠" 人精神,共同辭舊迎 "新"。


Air Jordan VI Low CNY

今年的配色一改往常,低調而蘊藏內涵,這款 Air Jordan VI Low CNY 以中華歷史上宋代五大名窯之一的 "哥窯" 所出產的瓷器為設計靈感,採用青灰色與金色的鞋面搭配,並在楦頭和鞋側的皮革上使用特殊製作工藝,巧妙還原哥窯瓷器獨特的精緻冰裂紋理,讓人們能將這雙帶有濃厚哥窯瓷器風格的藝術品穿在腳上。


Air Jordan Legacy 312 CNY

Jordan Brand 另一雙新年特別系列鞋款 Air Jordan Legacy 312 CNY 同樣是以哥窯瓷器為設計的靈感來源。鞋面以青灰色作為主色調,並搭配金色細節點綴,為新春佳節帶來盎然生機。



本次的新年特別系列產品包括 Air Jordan VI Low、Air Jordan Legacy 312、Air Jordan I Low 鞋款,以及多款服飾單品,為新年造型搭配創造更多可能,而該系列也將於 12 月 30 日起陸續於指定店點進行販售。


延伸閱讀 / OG 配色不再隨意復刻?預覽 Jordan Brand 2022 春季系列


source / Jordan Brand

 

103 次查看0 則留言