• SU MAXX

全球矚目藝壇新星!美國紐約新銳藝術家 NIKKI 台北首次個展「Soul In Your Eyes 我找到你了」

美國藝術家 NIKKI 出生於 1996 年,現居紐約為全職藝術家,以插畫、兒童繪本創作為主,畫面用色繽紛,以最具代表性的活潑可愛女孩圖樣,融合諸多日本與美國當代藝術家標誌性創作元素,賦予繪畫童趣新意,近期更席捲全球藝壇,成為藝術圈中的新起之秀。



藝術家 NIKKI 早期的作品常以獨立的大眼女孩作為主體,不規則的幾何色塊裝飾是其作品中最具特色的細節,充斥著天真爛漫、甜而不膩的畫風,深受大眾喜愛,更獲得許多資深藏家的青睞 ; 而其實畫作中那位小女孩的生活即是 NIKKI 對於自我的描繪與象徵,近期作品中也能觀察到其他全新角色的出現,從作品風格的變化,也可以感受到小女孩開始願意擁抱世界。


首次披露 2022 年全新創作,嶄新角色讓台灣粉絲獨享其魅力

NIKKI 的作品以 2022 年爲劃分,本次展覽主題「Soul In Your Eyes 我找到你了」擺脫以往畫面中單一人物的表現,全新創造了多種角色以及搭配背景的多元變化,強調從與社會保持距離,到逐步地想走進社會、願意與人群互動的心境轉變。此次 NIKKI 個展也專為台灣粉絲精心挑選與創作了多幅嶄新作品,也更能反映作品前期與後期的差異,在空間中感受藝術家欲傳達的細微心境變化。



本次策展單位 FNG-ART 舉辦 NIKKI 台北場個展,同時也是 NIKKI 首次在台灣的大型創作展演,地點就選在台北中正紀念堂一樓第三展廳,僅僅為期 17 天的展覽,邀請大家來到現場親自體驗夢幻童趣的展演空間和藝術作品共同創造的迷人氛圍,放慢腳步與自我對話,一同進入藝術家帶來的療癒時光。而 FNG-ART 也十分重視臺灣的藝術發展潛力,將持續舉辦多樣化展覽、介紹更多世界各地的藝術家作品,讓台灣與世界的藝術潮流同步接軌。


「Soul In Your Eyes 我找到你了」NIKKI 台北個展展覽資訊

展期:2022 年 7 月 22 日~2022 年 8 月 7 日

時間:9AM~6PM (免費入場參觀)

地址:台北市中正區中山南路 21 號 - 中正紀念堂一樓第三展廳


source / FNG-ART

 

20 次查看0 則留言