top of page
  • 作家相片SU MAXX

全新科技组合撕裂對手防線 —— Jordan Luka 2 正式發佈

前不久,Luka Dončić 在球場上穿著了自己的第二代簽名鞋 Jordan Luka 2 。如今,這雙鞋的設計語言和全新科技組合終於揭開了面紗,ˊ我們正式迎來了 Jordan Brand 的正式發佈,距離前作 Luka 1 的發佈大約也是一年前左右。


Luka Dončić 13 歲時成為職業球員,19 歲時在歐洲站穩腳步,隨後又當選NBA年度新人王。在經歷了五個NBA賽季以後,Luka Dončić 仍然在持續進步。每次成功的後撤步,都是 Luka Dončić 戰勝自己,完成不斷超越的過程。這次,Jordan Brand 團隊將 Luka Dončić 提升個人能力的探索,融入 Jordan Luka 2 的設計語言中,並透過導入虛擬形象概念 —— Luk.AI,在與人工智能的對抗之中,來象徵 Luka Dončić 對自身潛力的挖掘和提升。

Luka Dončić 在球場上掌控一切的特質,讓 Luk. AI 應運而生。在 Luka Dončić 的職業生涯中,戰勝自己就是最大的挑戰,他將對於自我的不斷探索和持續追求投射在虛擬世界中。因此,在虛擬世界中,Luk.AI 是他最親密的夥伴,也是他最好的對手和假想敵。Luk.AI 成為 Luka Dončić 第二代簽名鞋款 Jordan Luka 2 首發配色的靈感來源,使用黑紫作為主色,搭配夜光材質外底,及 IsoPlate 上的噴墨點綴下,為鞋款營造出元宇宙的神秘感

對於這雙最新的簽名戰靴,Luka Dončić 表達了自己的激動心情:「我仍然不敢相信自己能和 Jordan Brand 合作推出簽名鞋,甚至已經有了第二代產品 Jordan Luka 2。希望更多穿上這雙戰靴的人,能感受到我們在技術上的不斷進步。身為一個曾經夢想在 NBA 打球的斯洛維尼亞孩子,我也希望用我的旅程,激勵世界各地的人們始終忠於自己,去追逐他們的夢想。」

為了延續上一代簽名鞋的高性能表現,Jordan Brand 設計團隊繼續深入研究 Luka Dončić 獨特的比賽風格,並將其作為 Jordan Luka 2 的核心設計理念。Luka Dončić 能夠快速擺脫防守者,透過多樣化的持球選擇,創造更大的進攻空間。同時,他還擁有出色的球場視野,以及過人的預判能力。因此,Jordan Luka 2 特別注重鞋款平衡性。這雙鞋搭載的全新中底科技組合,不僅滿足 Luka Dončić 在啟動時對於足部鎖定的需求,更幫助他得心應手地做出技術動作,以及滿足他全方位撕裂對手防線的動作需求

Jordan Luka 2 的中底共由四部分組成:全掌 Formula 23 高性能泡棉依舊作為鞋款的主要緩震材料,一塊 Cushlon 3.0 泡棉則作為輔助支持,以特定角度嵌入前掌內側。全新的緩震組合,進一步提升了球員的動態腳感與回饋。在防側翻方面,堅固的中底緩震載體提供整體的穩定性,而全新升級的 IsoPlate 系統,上翻到中底側面,與泡棉載體結合,提供球員在進行橫向移動時所需的平衡與保護

讓下一代年輕球員感受到領先的球鞋科技,一直是 Luka Dončić 簽名鞋系列的核心理念。但 Jordan Luka 2 的精彩之處不僅如此,鞋款細節還注入了豐富的個人特質與情感元素。鞋帶孔上方的 “Ljubzen” 字樣,在斯洛維尼亞語中意味著熱愛,彰顯 Luka Dončić 對於比賽的全心投入。Luka Dončić左手臂上的 “Non Desistas” 與 “Non Exieris” 拉丁文刺青,也分別印在鞋後跟,意為著“永不放棄,永不投降”。

Jordan Luka 2 首發配色 Luk.AI 將於 7 月 11 日以全尺寸形式進行發售,更多台灣地區的販售情報,還請鎖定好我們 KIKS TW 後續的追蹤報導。


Instagram / @lukadoncic

Instagram / @jumpman23



source / Nike

 



100 次查看0 則留言

Comments


bottom of page