top of page
  • 作家相片SU MAXX

以「原創角色」為核心 —— ADVENTURE FESTA 2023 正式公開

ADVENTURE FESTA (簡稱 AF) 創立自台北,以「原創角色」為核心,持續透過線下實體展會的形式,推廣角色創作在藝術、設計、插畫、玩具、次文化衍生作品的多元魅力。去年首次舉辦即匯聚海內外超過百位創作者共襄盛舉,並於瓶蓋工廠台北製造所引爆熱烈迴響!

2023 年 6 月 3 日(六)、4日(日)兩天,第二屆 AF 將移師至台北松山文創園區一號倉庫擴大舉行,延續「冒險無邊界」的精神,集結來自英、美、日、韓、馬、泰、中、港、台的平面/立體/數位藝術創作品牌,共同迎向充滿挑戰與想像力的冒險旅程。適逢全球疫情解封,許多海外創作人將親臨展覽現場,帶來更多天馬行空、豐富精彩的原創作品與角色延伸周邊,共計 50 多個大小展位,近 180 位海內外傑出獨立創作人與相關從業人員,聯手於今夏搶先呈現規模獨具的冒險者盛典。

「透過原創角色展現無畏勇氣,結識夥伴迎向嶄新冒險挑戰」一直是 AF 不變的核心理念。今年非常榮幸邀請到時尚潮流雙棲的日本創作者 Bachico,以其筆下大人氣潮萌角色-Kikkouchan (綁綁兔) 擔任展會主視覺意像,將冒險維度拉升至外太空,甚至推出首度面世的動畫小劇場!出身日本仙台的 Kikkouchan,身體雖然被龜甲縛繩綑綁,卻有著不受世事拘束的冒險精神,可愛萌趣帶點叛逆的反差個性,快速擄獲不同世代的親睞,不僅日本知名演員村上淳(JUN MURAKAMI)大力推薦,更與知名選物店 JOURNAL STANDARD、東北最大音樂祭 ARABAKI ROCK FEST、潮流植栽名所 BOTANIZE,以及仙台在地品牌跨界合作,爆紅的過程,恰如其分地呼應 AF 的核心理念。


本屆與會創作者數量相較上屆倍數成長,包含多位預計親自來台參與 AF 展會的海外創作者們,包括日本傳奇設計師 TOUMA 領軍的創作聯盟-Sofuvi Convention成員;正在台中國家劇院舉辦十週年個展的暖心插畫家 - OHIGE no PON 胡子碰碰;香港新銳潮玩製作團隊 - Vapour Park;馬來西亞資深漫畫家 Michael Chuah 為首的角色藝術玩具團體 - MAS;韓國知名設計師 - Duckhead;更有台北東區指標玩具名所 HOTDOGTOYZ 攜手日本知名設計品牌 - FEWMANY 帶來旗下 KONATSU、Arai Kiriko、Honma Akira 等 16 位插畫家作品;以紅髮艾德新作〈織女星 VEGA〉為題進行壁畫創作的塗鴉藝術家 - MAR2INA 夢裡那兔;當代藝術生活平台 - PARTIST;台灣特攝創作第一品牌-特製隊;本地人氣角色設計師 - SHON、Robin Tang、ODOM、BOOKER 等豪華陣容,期待讓冒險者們得以完整體驗無國界的「原創角色」所營造出的魅力視野。

此外,為了打造創作者們能相互交流、共同成長的優質展會,AF 本次特別邀請到海內外相關產業品牌,進行特別亮點企劃。包含與來自日本大阪的特殊印刷公司 - Sunklarl推出展會限定畫報;美國 Animator Made 帶來全球動畫藝術家原創、獨立開發之著作搶先曝光;台灣 3D 列印翹楚 - GeeZ! 奇實數位文創實例分享;以及 AF 頭號戰友 - Playtoysforever 推出全新「AF Mates」專屬限定企劃與神秘加碼活動。從平面印刷、立體造型、角色故事腳本、市場行銷包裝等角度,傳承業界過往積累的豐沛底蘊與經驗,協助冒險路上的夥伴們擴充實務即戰力,迎向廣闊國際市場的無限可能。

ADVENTURE FESTA 2023 將在 2023 年 6 月 3 日(六)至 6 月 4 日(日),於台北松山文創園區一號倉庫舉辦為期兩日的精彩盛會。主辦單位除了邀請日、港不同領域的大人氣創作者,推出三款極具收藏價值的實體票券外,AF 更特別請到胡子碰碰、BOOKER Stuido、Morimeiworks、Vapour Park 等單位,聯手打造數款全球首次販售的限定單品。現場還會有更多意想不到的驚喜,敬邀您一同前往原創角色的星際嘉年華會,體驗徜徉其中的創意能量與冒險氛圍!




Info ADVENTURE FESTA 2023 活動日期:2023 年 6 月 3 日(六)至 6 月 4 日(日)

活動時間:11:00 - 18:00 活動地點:台北松山文創園區一號倉庫

Instagram / @adventure_festa


source / ADVENTURE FESTA

 


81 次查看0 則留言

コメント


bottom of page