• SU MAXX

世界十大街舞賽事 -「Taipei Bboy City 安麗盃世界霹靂舞大賽」完美落幕

眾所矚目的「Taipei Bboy City 安麗盃世界霹靂舞大賽」上周末火熱開戰,活動現場聚集將近5000位民眾與粉絲,熱情為喜歡的舞團吶喊助威。經過幾番激烈車輪戰,共有七組 Bboys/ Bgirls 冠軍從超過 700 位選手中脫穎而出。


安麗台灣總裁林彥秀(左2)

七項 BREAKING 賽事包括 B GIRL 1BY1 邀請賽、BREAKING CREW BATTLE、BBOY SOLO BATTL、POWERMOVE BATTLE、FOOTWORK、TOP ROCK 及 ROCKING 的冠軍分別為STITCH、TOP COALITION、T4、SPEITE、SEVEN、GY ROCK 和 JIMMY。

今年賽事除台灣選手外,更有來自阿根廷、美國、白俄羅斯、西班牙、日本、馬來西亞、越南等國的選手不畏疫情前來參加,為的就是希望展現自己對於舞蹈的熱情與熱血。另外,該賽事的創辦人「巴黎奧運霹靂舞推手,霹靂舞OG-陳柏均」也與舞劍國寶蔡宏毅帶來結合舞蹈與武術的「十年磨一劍」精彩演出。

巴黎奧運霹靂舞推手,霹靂舞OG - 陳柏均
巴黎奧運霹靂舞推手,霹靂舞OG - 陳柏均

有感於霹靂舞所散發的熱血與能量,與安麗所提倡的「創玩精神」不謀而合,安麗台灣決定投入幫助台灣霹靂舞的發展。獨家冠名贊助「Taipei Bboy City」。

舞劍國寶蔡宏毅 & 巴黎奧運霹靂舞推手,霹靂舞OG - 陳柏均

安麗台灣總裁林彥秀表示:「很榮幸能為 Taipei Bboy City 安麗盃世界霹靂舞大賽貢獻一分心力,我們希望來自各地的舞林好手,能以最佳的身體狀態及表演來贏得喝采!」林彥秀更指出:「安麗非常認同現代年輕人勇於追求自己的主張,也重視健康與生活品質;他們希望以熱情來做自己有興趣的事,並與有志同道合的朋友共同在工作甚至是創業的路上相互扶持。這創造了一股熱情經濟。這種創玩精神與霹靂舞者的創意、創造力及無限充沛的活力相互呼應。」因此,安麗台灣積極支持霹靂舞,希望讓更多優秀舞者,乃至整個台灣,都被世界看見。

舞劍國寶蔡宏毅
舞劍國寶蔡宏毅

「Taipei Bboy City」為世界十大街舞賽事,霹靂舞也將在 2024 年成為巴黎奧運競賽項目。「安麗創玩大使」陳柏均表示:「霹靂舞一路走來,正如林總裁所說,必須有強烈的熱情,志同道合的朋友,甚至共組舞團成為創業夥伴,才能不斷的支撐我們的興趣。Taipei Bboy City歷經十年磨一劍,能有如此榮耀的一天要感謝大家不斷突破自我。」他也感激安麗台灣讓霹靂舞者們勇於發揮創玩精神,豪邁地為自己的青春留下最值得回憶的印記!


主辦單位今年克服萬難,因應疫情首創全球多國連線直播賽,讓不能來現場的國際舞者,尤其是烏克蘭也能同步與台灣選手 PK,創造出另外一種趣味與體驗,就是希望以現今最受歡迎的舞蹈,成功地讓台灣街舞勢力不斷擴張,用實力邁向國際!


source / HRC

 


61 次查看0 則留言