top of page
  • 作家相片SU MAXX

「Y2K 風格球鞋」在今夏綻放,就由 ASICS 率先扛起這面大旗

儘管「Y2K 風格」已經在近兩年來不斷被提及,但球鞋領域的 Y2K 風潮實際直到今夏才正式綻放,在這其中 ASICS 無疑是扛起大旗的佼佼者,不僅自家鞋款持續帶回 2000 —— 2010 年的檔案款,如 GEL-KAYANO 14 及 GT-2160,就連 “改制機構”也都不例外,從中挑選藍本進行二次創作。

例如實驗鞋履品牌 EMPTY BEHAVIOR 今番,就從千禧時代的復古頭戴式耳機與硬科幻動漫獲取靈感,以 ASICS 2011 年推出的 GT-2160 型號為基礎,融入VR 技術,為其打造專屬的銀色3D 外骨骼部件,使本身就已充滿千禧復古設計語言的鞋履,披上了更具象化的復古未來元素外衣。

JJJJound「聯名平替款」ASICS GEL-KAYANO 14「Cream/Black」

事實上,從前段時間的 JJJJound 聯名“平替款” GEL-KAYANO 14 開始,就能看出 ASICS 有意在鞋履上不斷融入千禧元素。不僅在各色 GEL-KAYANO 14 上大肆應用「銀色」元素,還專門為 GT-2160 型號推出千禧套裝,就連尚未正式發布的 Above The Clouds x ASICS GT-2160 聯名鞋款同樣也著復古千禧路線。

Above The Clouds x ASICS GT-2160

 

40 次查看0 則留言
bottom of page