• SU MAXX

「MADE in USA」並非完全美製?New Balance 被消費者求償 1.3 億新台幣

百年跑鞋品牌 New Balance 旗下的美製「MADE in USA 」以及英製「MADE in England」系列,一直是品牌最招牌的兩大鞋類產品線,尤其美製的 9系列鞋履更是有著許多忠實的顧客定期回購,不過先前日子New Balance 卻因生產地原因,被 100 多名消費者向美國地方法院提起訴訟,指控 New Balance 標有「MADE in USA」的鞋款並非完全在美國製造。


image via npr


對於「MADE in USA」的定義,美國聯邦貿易委員會(FTC)表示:「任何帶有 "MADE in USA" 字樣的產品都必須是 "全部或幾乎全部" 在美國製造和採購。」換句話說,產品組成的所有部件和加工流程,都必須在美國完成。


image via bostonglobe


這批提出訴訟的消費者認為 New Balance「MADE in USA」系列鞋履,有 30% 的部件是在美國以外製造,其中鞋底的部份更是來自中國的廠商製造,即便官方網站上有免責聲明,但仍認為這種標榜「MADE in USA」的行銷方式具有欺騙性,並要求 New Balance 索賠 500 萬美元(折合新台幣約為 1.3 億元),而此案件目前還在審理中。


source / The Fashion Law


20 次瀏覽0 則留言