• SU MAXX

「台灣設計師品牌」DYCTEAM & WEAVISM 聯手舉辦 2020 AW 系列發表!

已更新:2020年9月20日

作為一直深耕在地的「台灣設計師品牌」- DYCTEAM & WEAVISM,除了一直是國外時裝周參展的好夥伴之外,現在雙方在東區的實體店鋪,更成為共用同一個門牌地址的好鄰居!


「NO. 16132」是以 DYCTEAM 與 WEAVISM 織本主義以共同地址門牌 16132 做為微策展形式展開,在 16132 的 LOGO 識別亦可看到 3/2 所代表共同核心目標,包括:三核心- Eco 永續性、Functional 機能性、Taiwan來自台灣;以及二目標-雙方品牌繼續前進世界;而另外一個則是期望一起活絡東區161巷這個區域的特點發展



DYCTEAM & WEAVISM 雙方也在台北城東「NO. 16132」微策展開始的同時,率先帶來 2020 AW 系列發表,藉次來號招更多台灣設計品牌進駐於台北城東 161 巷。


DYCTEAM A/W 20主題:《symbiosis 》共生共存

DYCTEAM 2020 秋冬主軸「Symbiosis」"共生共存",傳遞的面向含括:在生活與繁忙工作間的共存平衡、個人與家庭間的矛盾共存平衡、服裝穿搭之間的共存,同時持續探討人類與地球間的共存平衡關係。



2020 年秋冬,DYCTEAM 再深入生活習慣探索,維持一貫的簡約、實穿,帶點微機能便利性,風格上以 Business Casual 延續,創造服裝穿搭間的共存可能,選材上本季使用到「寶特瓶回收紗再製的機能面料」「天然並製程友善的有機棉」「防水透濕係數10K/7K三層尼龍高級能性Recyclable可循環性面料」,以及「替代生物羽絨可分解可持續性的PP保暖棉科技素材」,盡力往減少傷害&友善地球的目標發展。


或許有些人會說 DYCTEAM 是不是在做一個環保的品牌?

「我們不會說這是環保,因為沒有真的環保,而我們是盡力在擅長的領域中找到可以較減少傷害,更友善地球的可持續性發展可能。」- DYCTEAM 品牌主理人 McFly Chao.
「人沒有絕對的善與惡」WEAVISM A/W 20《共存 Co-Exist》雙系列登場

WEAVISM 織本主義 在 A/W 2020 以松本大洋的經典漫畫《惡童當街》為主題,內容圍繞依賴著彼此與命運抗衡的兩位主人翁:象徵毀滅的小黑和象徵希望的小白。如同結局傳達的核心信息「人沒有絕對的善與惡」,小黑與小白這對搭檔必須同時出現互相約束,若失去其中一人時另一人也不再是完整的個體,而 WEAVISM 的雙支線也是秉持這個理念而成立。

WEAVISM 主系列承襲以往的潮流機能風格,展現小黑叛逆剛烈的個性!

在設計上延續拿手的異材質拼接風格,以及多口袋可拆卸的機能特性。顏色也使用多樣化的撞色來呈現打鬥的衝突感。這季主系列大量運用了特殊尼龍面料,刻意鈍色的光澤,通過收縮處理帶來的微皺手感,帶來全新的質感與穿著體驗。褲子則以四面彈或是雙面彈的布料為主,兼具舒適以及活動機能,呼應小黑的極速跳躍特質。

全新實驗性支線 WEAVISM Eco 系列,則以永續機能概念出發,呼應小白善良友愛的特質。

設計上以較寬鬆簡潔的剪裁為主,原料來源選用:1.可生物分解 2.回收 3.重製,而布料的機能亦必須由全物理性或環保無毒的化學製程來達成。品牌亦自行研發 100% 有機防水棉布,並通過最高標準的「全球有機紡織認證 GOTS 5.0」。



Eco 識別採用低調的摩斯密碼織標,而通常買完即棄的吊牌,織本主義也特別與台灣手工造紙團隊蕪蕪紙創監製開發金魚草種子紙,讓客人可將其埋在土裡種出植栽,綠化環境。

共存:潮流機能與永續 WEAVISM X BenQ 聯乘打造最新透氣防水外套

織本主義以織為本,一直持續發掘特色紡織面料。這次 WEAVISM Eco 系列首發,與明基材料 BenQ 旗下的織物品牌 Xpore 聯手,開發採用同時兼具環保與高防水高透濕的 Xpore 薄膜技術打造三款外套。Xpore 外套面料與製程不但均無化學溶劑與無含全氟化合物 (PFCs),而且防水透濕機能可高達 24K/16K,想要更了解此科技背後的原理以及概念,歡迎至台北東區概念店親自體驗。

台北城東「NO. 16132」微策展

最後,台北城東「NO. 16132」微策展,也帶入五感體驗,除了有「NO.16132」概念所延伸出來的周邊商品、雙品牌 2020 秋冬系列深度的設計導覽外,更邀請精品咖啡師 MOOD FULL滿馥咖啡 主理人 Jasmine,引導來賓感受一段有溫度的手沖咖啡體驗,只能說感興趣的朋友,可得抓緊時間去台北城東 161 巷走一回了!


source / DYCTEAM & WEAVISM


724 次瀏覽0 則留言