top of page
  • 作家相片SU MAXX

丸山正宏 MASAHIROMARUYAMA —— 以獨特的不對稱線條,創造眼鏡世界中最獨特的存在

有著「不對稱眼鏡教父」之稱的丸山正宏(Masahiro Maruyama),接觸眼鏡設計超過 20 年的他,其在 2011 年所成立的同名創作型品牌 MASAHIROMARUYAMA,也以一系列突破傳統框架、不墨守成規的眼鏡造型, 聞名於國際間;自拿下兩屆SILMO首獎之後,品牌於全球佈局已逐步站穩歐洲與亞洲市場,拿下眾多以銷售設計師品牌擅長的經銷商據點。

丸山正宏(Masahiro Maruyama)

在 2023 年正式啟動和有橙國際在台灣市場的代理合作,將以更具藝術性、設計感、等打破常規的創作脈絡來深耕台灣市場,品牌發表會已於台北市人文薈萃區域永康街的 – san galerie 完美落幕,透過充滿藝術性與藝廊般的場域空間帶給合作經銷據點眼鏡的美學之旅;緊接著而來的將於 RE:AND 藝術設計博覽會(南港老爺行旅)與來自全台各地的藝術家進行展出與交流,同時也正式宣告品牌即將帶領大家進入眼鏡的藝術市場。


「不對稱眼鏡教父」丸山正宏(Masahiro Maruyama)

發表會各界名人響應觀展,品牌打造消費體驗新格局

眼鏡已不再是單純解決視力問題的工具,近年為創造各種消費體驗,眼鏡店家無不在品牌選擇的豐富性創造不同以往的消費體驗,丸山正宏 MASAHIROMARUYAMA 利用日常靈感設計的藝術鏡框,給予不同以往的消費體驗,如同鼻樑上的藝術品。

其獨特的識別度與藝術性長期以來廣受設計、藝術、品牌、等創意人士喜愛,品牌發表會當日響應各界名人前來一睹最新款,品牌全系列有史以來首次在台展出最完整系列,品牌主理人丸山正宏(Masahiro Maruyama)先生也親臨現場和各界創意人士交流。


發表會兩大亮點:「破壞系列全新款式」、「丸山正宏台灣限定色」

本次品牌發表會展出兩大亮點之一,品牌愛好者熟知的熱銷款 – 破壞系列(Broken),於今年春夏推出全新款式與配色,MM-0081 以經典雙槓的方型飛官款為基礎進行破壞與重組,不規則的線條與經典配色,讓帥氣的框形增添一點藝術氣息,創造不同的氛圍,另一款 MM-0083以經典小圓框型為基礎進行破壞與重組,解構性極強的結構為一向給人復古感的圓框帶來一點未來感。兩款在鏡面側邊創造的簍空設計也為高彩度的配色帶來了較為輕盈不沉重的視覺效果。

本展另一大看點為丸山正宏在台灣的首次聯名限定色 – 「EARTH & MOON」;地球與月球作為宇宙中最獨特的一對天體,以巧妙的距離保持著互相凝視對望的距離,為地球人類史上最為科幻也浪漫的存在。為紀念人類登月滿54周年,與有橙國際聯名開發了首次的台灣限定色,以破壞系列(Broken)的暢銷款式為主,分別以地球的藍、白、綠配色和月球的黑、深灰、淺灰配色作為兩款台灣限定的配色款,預定 2024 年發售。


台灣總代理:VCI 有橙國際有限公司


Instagram / @masahiromaruyama

Instagram / @vci_tw


source / VCI

 

639 次查看0 則留言

Comments


bottom of page